【写真6枚】簡単「スイカの皮の塩漬け」の作り方。捨てるなんてもったいないほどおいしいポリポリ食感の副菜に! [公開日] 2020.08.22 life 簡単レシピ 料理 グルメ 【作り方】 (1)スイカを果肉と皮に切り分ける (2)スイカの外側の硬い皮を薄く切る (3)1cm幅くらいの拍子木切りにする (4)ポリ袋にスイカの皮と塩を入れる (5)よくもみ、ポリ袋の口を結ぶ (6)冷蔵室で半日以上置いたら、できあがり! 写真の記事を読む 「ちょこっと漬け」のその他のレシピはこちら! 夏の新発見!「ゴーヤー」をごま油と塩で漬けたら…激ウマだった!【ちょこっと漬け♯42】 みそと砂糖で漬けるだけ!「みょうがのみそ漬け」は冷や汁、酢みそにもアレンジできます【ちょこっと漬け♯38】 シャキシャキ!「ピーマンのガーリックしょうゆ漬け」は、夏の作り置きの新定番【ちょこっと漬け♯35】