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【写真でポイントをチェック!】「フルーツとお酢のジュース」作り方

【作り方】

材料(ひとり分)

ピンクグレープフルーツ 1

しょうが汁 大さじ1

米酢 大さじ111/2

ピンクグレープフルーツは、まな板や調理台の上で手のひらで軽く押しながら、ごろごろと転がす。こうすると中の実がほぐれてしぼりやすくなる。

半分に切って、しぼり器で力を入れすぎずないようにしてしぼる。最後に手で直接しぼって、苦味を残さないようにする。

茶こしなどで漉しながら容器にジュースを移す。


しょうがはおろし金でおろす。すり残したしょうがは、茶こしに残ったグレープフルーツの実と一緒にスプーンなどで押して無駄なくしぼる。

しょうが汁と米酢を味を見ながら加える。ひと混ぜして氷を入れたグラスに静かに注ぐ。

できあがり!

 

動画・撮影/鍋島徳恭

 

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