子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真10枚】「納豆キムチの福袋焼き」の作り方を写真で見る!焦がしじょうゆが香ばしく、おかずにもおつまみにも!

 

【作り方】

油揚げは沸騰した湯にひたすようにして2〜3分ゆで、油抜きをする。

箸を上下に転がして、中の繊維を切ってはがしやくする。

よく混ぜ納豆、キムチ、みじん切りにしたねぎに、、少し多めにこしょうをかける。

油揚げの口を外に少し折り、具をつめて爪楊枝で留める。

フライパンに並べ、弱火で焼く。

しょうゆを巾着にまわしかける。

動画・撮影/鍋島徳恭

 

 

松田美智子のきれいになる大豆おかず

免疫力をいまこそ!「大豆ごはん」の作り方。大豆はゆでずに使います【松田美智子のきれいになる大豆おかず】#1 

つまみだしたら止まらない!「炒り大豆のにんにくみそ」【松田美智子のきれいになる大豆おかず】#2

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載