【作り方】
油揚げは沸騰した湯にひたすようにして2〜3分ゆで、油抜きをする。
箸を上下に転がして、中の繊維を切ってはがしやくする。
よく混ぜた納豆、キムチ、みじん切りにしたねぎに、、少し多めにこしょうをかける。
油揚げの口を外に少し折り、具をつめて爪楊枝で留める。
フライパンに並べ、弱火で焼く。
しょうゆを巾着にまわしかける。
動画・撮影/鍋島徳恭
油揚げは沸騰した湯にひたすようにして2〜3分ゆで、油抜きをする。
箸を上下に転がして、中の繊維を切ってはがしやくする。
よく混ぜた納豆、キムチ、みじん切りにしたねぎに、、少し多めにこしょうをかける。
油揚げの口を外に少し折り、具をつめて爪楊枝で留める。
フライパンに並べ、弱火で焼く。
しょうゆを巾着にまわしかける。
動画・撮影/鍋島徳恭