レンチンだけ!「焼きそば麺」でまさかのつけ麺、手抜きなのに心が満たされる「濃厚味噌つけ麺」【ママひとりごはん】
「ひとりで食べる昼ごはんなんて、なんでもいいや」と思っていた。 なのに、いざ冷蔵庫を開けると、昨日の残りも冷凍ストックも、なんだかしっくりこない。 時間はないけれど、気持ちは少しだけ満たしたい。 家族...
料理研究家・管理栄養士。栄養系の大学を卒業後、食品メーカーに就職。全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がけた後、食品領域の広告プランナーとして勤務。忙しく働きながら自炊してきた経験と、管理栄養士の資格を生かして、料理研究家として独立。Instagramで紹介している“働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評。キッチンブランド「moai」もプロデュースする。2024年1児のママに。
「ひとりで食べる昼ごはんなんて、なんでもいいや」と思っていた。 なのに、いざ冷蔵庫を開けると、昨日の残りも冷凍ストックも、なんだかしっくりこない。 時間はないけれど、気持ちは少しだけ満たしたい。 家族...