チューリップゆでたまごの作り方
null(1)卵の中央に包丁の先を入れる
卵の中心に対して、斜めの角度で包丁の先を入れます。
(2)斜めに切込みを入れる
ギザギザになるように、逆の角度で斜めに切込みを入れます。
(3)ぐるっと一周
包丁の向きを変えながら続け、ぐるっと一周します。
(4)卵を半分に割る
黄身が崩れないようゆっくりと卵を半分に割ります。
簡単に可愛いチューリップが出来上がり! ぜひお試しください。(刃物の取り扱いには十分ご注意ください)
ちょっと工夫するだけでお弁当箱が華やかになる、おかずの“飾り切り”。お弁当のレギュラーおかずでお弁当に春の彩りを添えましょう。今回は、この季節のお弁当にぴったりな「チューリップゆでたまご」です。
卵の中心に対して、斜めの角度で包丁の先を入れます。
ギザギザになるように、逆の角度で斜めに切込みを入れます。
包丁の向きを変えながら続け、ぐるっと一周します。
黄身が崩れないようゆっくりと卵を半分に割ります。
簡単に可愛いチューリップが出来上がり! ぜひお試しください。(刃物の取り扱いには十分ご注意ください)