子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

皮はくるくるして…!?「キウイの輪切り」をかんたんキレイに作る方法

フルーツは切り方ひとつで、見栄えも美味しさも変わってきますよね。 
今回は、デザートやドリンクにも使用できる「キウイの輪切り」が簡単にできる動画をご紹介します。

キウイの輪切り

null

(1)へたを落とす

まずキウイのへたを落とします。

(2)皮をむかずにスライスしていく

そのまま、皮をむかずに食べやすい厚さにスライスしていきます。

(3)スライスしたキウイを立て、皮と実の間に包丁を入れる

スライスしたキウイを縦にして、まな板の上に立て、皮と実の間に包丁を差し込みます。

(4)立てたキウイを回転させる

立てたキウイを回転させながら、包丁を入れていきます。

 

これで、デザートにも使える綺麗な薄切りのキウイができあがりです。輪っか状になった皮は飾りつけに使ってもいいですね。(包丁の取り扱いには、十分にご注意ください)

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載