グレープフルーツのくし形切り
null(1)食べやすい大きさ(1/8程度)に切る
グレープフルーツを、皮が付いたまま食べやすい大きさに切ります。
(2)芯の部分を落とす
中心の芯の部分と、種があれば種も一緒に落とします。
(3)皮と実の間に包丁を入れる
皮と実の間の白い部分を切り離すように包丁を入れます。
(4)端を少し残す
端から1/5ほど残します。こうすることで食べやすく、器に挟んで飾ることもできますよ。
切り方をちょっと工夫するだけで、果物がおしゃれなデザートに変身します。今回は、食べやすくておしゃれなフルーツのくし切りに挑戦。皮を残して盛り付ければ、手に取りやすく、彩りも鮮やかになりますよ!
グレープフルーツを、皮が付いたまま食べやすい大きさに切ります。
中心の芯の部分と、種があれば種も一緒に落とします。
皮と実の間の白い部分を切り離すように包丁を入れます。
端から1/5ほど残します。こうすることで食べやすく、器に挟んで飾ることもできますよ。