Q.しょうゆの出荷量1位の都道府県はどれか。
nullA.大阪府
B.千葉県
C.静岡県
D.長崎県
正解は……B.千葉県
しょうゆの出荷量1位は多くの有力メーカーの本社がある千葉県です。2位は兵庫県。
「しょうゆの出荷量1位の都道府県はどれか。」正解できたでしょうか? 生産地域によっても味が異なるしょうゆ。調味料検定を通して違いを知って、好みのものを見つけてくださいね!
【協力】
調味料検定とは…
調味料の文化や歴史、それぞれの特長や料理の 腕がグンと上がる使いこなし方など、調味料の魅力をあますところなく学ぶことができる検定試験。
検定名 :第3回 調味料検定
主催:調味料検定実行委員会
実施日:2018年9月2日(日)
申込締切日:2018年7月26日(木)
「調味料検定」公式サイトURL:http://www.kentei-uketsuke.com/chomiryo/