Q.二杯酢をつくるときの酢としょうゆの比率は?
nullA.1:1
B.2:1
C.1:2
D.1:3
正解は……A.1:1
二杯酢は酢:しょうゆ=1:1の比率でつくる基本の合わせ調味料です。
「二杯酢をつくるときの酢としょうゆの比率」正解できたでしょうか? 二杯酢は、わかめやたこなど魚介類の酢の物によくあうそうなので、家でも試してみてくださいね。
【協力】
調味料検定とは…
調味料の文化や歴史、それぞれの特長や料理の 腕がグンと上がる使いこなし方など、調味料の魅力をあますところなく学ぶことができる検定試験。
検定名 :第3回 調味料検定
主催:調味料検定実行委員会
実施日:2018年9月2日(日)
申込締切日:2018年7月26日(木)
「調味料検定」公式サイトURL:http://www.kentei-uketsuke.com/chomiryo/