定番!欠かせない「ウインナー」
null冷蔵庫に入っていることが多いウインナーは家族みんな好きですよね。ピザの具材としても使いやすくて一番人気でした。ウインナーにケチャップやトマトソース、チーズがあればシンプルで美味しいピザになりますよ。
「一番簡単なのはチーズと輪切りしたウインナー。シンプルだけど家族みんな好き」(41歳/総務・人事・事務)
「ウインナーとハムにたっぷりのチーズをのせる。シンプルだが美味しい」(68歳/その他)
「ウインナー。ピザトーストや余った餃子の皮でも手軽にできる」(44歳/総務・人事・事務)
「ソーセージ。ケチャップソースに、オニオンスライス、ソーセージを切ったものをのせ、チーズをかけて焼く。ソーセージが多いほどジューシーです」(38歳/主婦)
子どもが大好きな「コーン」
null甘くて美味しいコーンは特にお子さんがいる家庭に人気でしたよ。マヨネーズと合わせればお店でもよく見かけるマヨコーンピザに! 何枚でも食べられる美味しさです。プチプチ食感も楽しいですよね。
「コーン。できれば缶詰でなく生のとうもろこしを削って」(61歳/総務・人事・事務)
「コーンマヨネーズ。ピザ生地の上にコーンマヨネーズをのせてチーズをかけただけで簡単だし、子どもも喜ぶ」(49歳/主婦)
「ゆでたまごとコーン。甘くて美味しいから」(53歳/その他)
「コーン。ピザ生地の上にたっぷりのせて醤油をかけて焼くと焼きとうもろこしの味付けになって美味しい」(62歳/主婦)
本格「シーフード」を手軽に
null家でも本格的なピザに挑戦したい方にはシーフードがおすすめ。シーフードミックスを使えば意外と簡単に作れちゃいます。エビやしらすなど、お好みのシーフードと他の具材を掛け合わせても絶品です。
「シーフードミックスをトマトソースの上にのせ、ブラック胡椒、チーズを加えオーブンで焼く。おつまみにいいです」(54歳/その他)
「シーフードピザ。市販品は高いのでそうしています。ピザソースの代わりにケチャップやマヨネーズを使ったり、パスタソースを使います」(41歳/その他)
「エビ。エビとトマトバジルソースピザ。トマトソースとバジルソースが塗られたピザ生地にエビをのせてチェダースライスをたっぷりのせて焼く。エビがぷりぷりで美味しいです」(25歳/その他)
「しらすとあおさのピザ。ちょうどいい塩気と磯の香りがたまりません」(55歳/その他)
「ツナとしらす干しをトッピング。焼いた後で韓国のりのふりかけをのせる」(62歳/主婦)
「肉おかず」でボリュームアップ
nullがっつり食べたいときには、肉のおかずをのせるとボリュームアップしますよ。照り焼きチキンやプルコギなど、ピザ屋さんにもあるメニューも作れます。前日のおかずの余りを使うのも時短になっていいですね。
「牛カルビ。甘辛いものが好き」(25歳/その他)
「プルコギ。味付けも簡単で失敗しなくて美味しい」(34歳/その他)
「焼き鳥。照り焼きソースで焼くと美味しい」(27歳/営業・販売)
「照り焼きチキンマヨ。鶏もも肉を照り焼きにして、スライス玉ねぎをのせた上に敷いて、上からマヨネーズをかけて焼く」(40歳/営業・販売)
甘党なら欠かせない「デザートピザ」
nullチーズたっぷりのピザにはちみつをかけて食べるのが好きという方も多いはず。そんなデザートピザを家でチャレンジしている方もいましたよ。甘じょっぱくて、クセになりますよね。これを家で作れたら最高です!
「はちみつとチーズ。美味しい」(26歳/その他)
「チーズとはちみつ。チーズの上にはちみつをかけるだけ。甘じょっぱさがくせになる」(53歳/金融関係)
「チーズ。チーズにブラックペッパーとはちみつで美味しいデザートができるから」(28歳/主婦)
いかがでしたか?
ピザは家で作らないという方も、おうちピザはいつも同じ具材になってしまうという方も、お好みの具材を見つけて、次の休日にチャレンジしてみるのはいかがですか? 一度作るとハマってしまうかもしれません……!