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材料は3つだけ!焼き時間は3分…無印良品「フライパンでつくるナン」をつくってみた

外食で食べることの多いナンですが、自宅でもカレーに合わせたくなったことはありませんか? 今回は、無印良品の「フライパンでつくるナン」のつくりかたを動画でご紹介します!

材料:長さ約22~25㎝のナン 4枚分

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  1. ナンミックス・・・1袋(200g)
  2. 水・・・1/2カップ(100㎖)
  3. サラダ油(またはオリーブ油)・・・小さじ1

つくり方

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(1)ボウルにナンミックス、水、オリーブ油を入れて、シリコーンスパチュラでひとまとまりになるまで混ぜる

混ぜたら、なめらかになるまで手で約5分よくこねます。最初は生地が手にくっつきますが、徐々にまとまってきます。

(2)(1)の生地を4等分し生地を丸めてボウルに入れ、ラップ材をかけて室温で約10分ねかせる

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フライパンが小さい場合は、5等分・6等分などもっと小さく分けても大丈夫。

(3)まな板の上に生地をのせ、めん棒を使って長さ約25~28㎝の楕円状に伸ばす

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生地がまな板にくっつきやすいので、剥がすとき破れてしまわないように注意して。

(4)フライパンを中火で熱し、(3)の生地をのせてフライパンにふたする

生地の表面がぼこぼこと膨れてくるまで約1~2分焼きます。フッ素加工されていないフライパンで焼く場合は、薄くサラダ油をひきましょう。

(5)フライパンのふたをとり、生地を裏返して弱火にし、焼き色がつくまで約1分焼く

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好みで、できあがったナンにバターを塗っても◎。

ほんのり甘口、ふんわりしたナンの出来上がり!

完成したナンは無印のカレーにぴったり。ぜひ一緒に楽しんでみてくださいね。


【取材協力】

無印良品

構成/駿河真理子

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