【写真4枚】水田信二さん特製「レモン炒飯」をおいしく作るポイントを写真で見る。レモンは皮ごと使うのもポイント! [公開日] 2025.04.11 life 料理 詳しい記事はこちら! 【写真1】 1/8個にくし切りしたレモンを、なるべく薄くいちょう切りにするのがポイント。 【写真2】 炊きたてでなくてもいいが、温かいごはんを使うのがポイント。 【写真3】 使い終わった台所はキレイに。 【写真4】 『水田の小言を熟読するほど 一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ 』(ヨシモトブックス) 写真の記事を読む あわせて読みたい 「予約の取れない料理教室」の蔵出しレシピ!人気料理研究家・小林まさみさんの“美味しさのコツ”が満載 【ごま油の豆知識】茶色と白の違いは?保存のコツは?創業300年の老舗メーカーに聞きました 【京(みさと)さんのレンチンお弁当おかず】「卵」おかず3種類、全部5分で作れます!