【写真1】
総合プラスチックメーカー『曙産業』の「レンジでらくチン!ゆでたまご 3個用」(Amazonで1,173円・税込)
【写真2-7】
水位まで水を入れる
卵をアルミ製の皿にセット
両サイドにあるストッパーをロック
かわいい後ろ姿を見送りながら(笑)、電子レンジで加熱
フタを外して水で冷ます
殻を剥いたら……しっかりゆで卵ができてる!
【写真8】
なぜか分かりませんが、殻もツルんと剥ける!
【写真9-10】
なんだか物足りない和え麺には……
半熟卵をオン! トロッとした黄身をからめていただきました。
【写真11-12】
作り置きのドライカレー&ご飯をレンチン。鍋は出したくないから……
ゆで卵メーカーで楽にトッピング!