子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真11枚】うど1本で作れる「うどと生ハムのハニーマスタードサラダ」&「うどのごま油きんぴら」の作り方を写真で見る!

 

うどは芯の部分(薄切り)と、皮や穂先の部分(千切り)に分けて下ごしらえ。
下ごしらえの方法はこちら

「うどと生ハムのハニーマスタードサラダ」(芯の部分)

【作り方】

(1)酢水に浸けて5分置く

(2)ハニーマスタードドレッシングを作る

(3)ドレッシングと生ハムを和える

(4)できあがり!

 

「うどのごま油きんぴら」(皮・細い茎・穂先)

【作り方】

(1)酢水に浸けて5分以上置く

(2)ごま油で炒める

(3)味付けする

(4)できあがり!

 

沼津りえさんの「ごま油本」も好評!

『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』
著/沼津りえ 1,650円(税込)小学館

 

 

沼津さんのおすすめレシピは他にも!

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載