子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真15枚】6歳の娘と「キッチンシンククッキー」を手作りする様子を写真で見る。トッピングは“何でも”OKだから楽しい!

【写真1】

写真左から:米油(サラダ油でも可)、卵、バター、はちみつ、ホットケーキミックス。

【写真2】

『ローソン』で買った好きなお菓子と、家に残っていたマシュマロ。

【写真3-15】

(1)バターをクリーム状になるまで練る。

(2)卵黄を加えて混ぜる。

(3)米油を加えてさらに混ぜる。

(4)ボウルなどで3とホットケーキミックスを合わせる。

(5)はちみつを加え、全体がしっとりするまでヘラで混ぜる。

(6)大きなスプーンで山盛り取り、クッキングシートの上に並べていく。この間にオーブンは170度に予熱。

(7)好きなトッピングを選び、好きなだけのせる。

のせるときは、ギュッと押し込むとよい。

15分後、開けてみると……。

マシュマロによい焼き色がついてる!

全体的にまだ生地が柔らかいかな。

さらに5分後、出してみると……!

お風呂上がりに試食しました。

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載