【写真1】
2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用
【写真2】
材料(4人分 ※鶏団子は一度に作りやすい分量を表記しています)
【写真3-9】
作り方
(1)最初に鶏団子を作る
(2)鍋に湯を沸かし、(1)を2本のスプーンで丸く成型しながら落とし入れる。浮き上がってきたらさらに2分ほど茹でて、茹であがったものからザルにあげる。
(3)スープの具材の野菜は、写真のように切る。
(4)ホットクックの内鍋に(3)の野菜を入れ、水800mlを注ぎ、鶏がらスープの素大さじ2(分量外)を加える。
(5)(2)の鶏団子を食べられる分だけのせる。ホットクック本体にセットしてまぜ技ユニットを装着。
(6)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「スープ」→「野菜たっぷりスープ春雨」を選んでスタート
(7)完成直後がこちら
【写真10】
味をみて、塩コショウ(分量外)で調える。ブラックペッパーや七味唐辛子などをふってアクセントを付けても◎。
【写真11】
冷凍うどんをレンジ解凍して白菜スープをかけると、ランチや夜食にぴったりの一品に!