子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真11枚】ホットクックで作る白菜&鶏団子入りの「具だくさんおかずスープ」の作り方を写真で見る。冷凍うどんを入れてアレンジしても!

【写真1】

2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用

【写真2】

材料(4人分 ※鶏団子は一度に作りやすい分量を表記しています)

【写真3-9】

作り方

(1)最初に鶏団子を作る

(2)鍋に湯を沸かし、(1)を2本のスプーンで丸く成型しながら落とし入れる。浮き上がってきたらさらに2分ほど茹でて、茹であがったものからザルにあげる。

(3)スープの具材の野菜は、写真のように切る。

(4)ホットクックの内鍋に(3)の野菜を入れ、水800mlを注ぎ、鶏がらスープの素大さじ2(分量外)を加える。

(5)(2)の鶏団子を食べられる分だけのせる。ホットクック本体にセットしてまぜ技ユニットを装着。

(6)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「スープ」→「野菜たっぷりスープ春雨」を選んでスタート

(7)完成直後がこちら

【写真10】

味をみて、塩コショウ(分量外)で調える。ブラックペッパーや七味唐辛子などをふってアクセントを付けても◎。

【写真11】

冷凍うどんをレンジ解凍して白菜スープをかけると、ランチや夜食にぴったりの一品に!

 

 

ホットクックで作る「具だくさんスープ」

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載