【写真1】
2~3人家族にぴったりの1.6Lタイプを使用
【写真2】
材料(2~3人分)
【写真3-8】
作り方
(1)キャベツは一口大に切って蒸しトレイに敷き詰める
(2)鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、食べやすい大きさに切って塩コショウ少々(分量外)をふり、(1)の上になるべく重ならないようにのせる。
(3)しめじは石づきを落として小房に分けます。赤パプリカは細切りにして、しめじと一緒に(2)の上にのせる。
(4)ホットクックの内鍋に水200mlを注ぎ、蒸しトレイをのせてホットクック本体にセット
(5)「手動で作る」→「蒸す」→「15分」を設定してスタート
(6)完成直後がこちら
【写真9】
甘みも増しておいしい! 鶏もも肉も驚くくらいプリプリに蒸されていて、娘にも好評でした!