【写真1】
ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザーとして活躍する料理研究家の島本美由紀さん。アイディアあふれるレシピに定評がある。
【写真2】
芯まで丸ごと全部食べれば家庭での食品ロスを減らす第一歩に。
【写真3-4】
1品目:ざく切りキャベツのコールスロー
『ざく切りキャベツ ダイスカット』は洗わず、そのまま食べられるので、調味料や具材と和えるだけで速攻完成!
【写真5】
2品目:さばみそキャベツのレンジ蒸し
【写真6】
3品目:豚肉とキャベツのうま塩スープ
【写真7】
『ざく切りキャベツ ダイスカット』150g 138円(関東、関西、中四国、九州エリアで販売予定)2024年9月20日新発売。