子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真7枚】キャベツの芯を使った「超時短メニュー」3品を写真で見る。ごはんのおかずから副菜までラクしておいしく!

【写真1】

ラク家事アドバイザー、食品ロス削減アドバイザーとして活躍する料理研究家の島本美由紀さん。アイディアあふれるレシピに定評がある。

【写真2】

芯まで丸ごと全部食べれば家庭での食品ロスを減らす第一歩に。

【写真3-4】

1品目:ざく切りキャベツのコールスロー

『ざく切りキャベツ ダイスカット』は洗わず、そのまま食べられるので、調味料や具材と和えるだけで速攻完成!

【写真5】

2品目:さばみそキャベツのレンジ蒸し

【写真6】

3品目:豚肉とキャベツのうま塩スープ

【写真7】

『ざく切りキャベツ ダイスカット』150g 138円(関東、関西、中四国、九州エリアで販売予定)2024年9月20日新発売。

 

 

あわせて読みたい!

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載