【写真1】
福井の農家仲間さんから、カボチャが届いた。
【写真2】
立派なカボチャが4つも入っていた。
【写真3】
娘にリクエストを聞いたら、即答で冷たいポタージュ!との返答が。
【写真4】
まず、カボチャを切る。
【写真5】
お鍋で柔らかくなるまで炊く。この時は洋風スープの素を使用。
【写真6】
柔らかく炊けたら、フードプロセッサーにかける。
【写真7】
塩で味付け。そして牛乳と生クリームでのばしていく。
【写真8】
豚肉のソテーと、たっぷりのサラダと一緒にいただいた。
【写真9】
もう一品、こちらは揚げびたし。
【写真10】
さて田んぼは、稲刈り前、稲穂が首を垂れる季節を迎えている。
【写真11】
これからの稲刈り・乾燥調製の作業、頑張ります!