【写真11枚】ふっくら、ぷりっと焼き上げる「牡蠣のピカタ」の作り方を写真で見る。自家製“韓国風ピリ辛だれ”は他の料理にも使える万能だれ! [公開日] 2024.02.22 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)牡蠣に粗塩をまぶし、汚れを落とす (2)流水の下で振り洗いする (3)牡蠣に下味をつける (4)ピリ辛だれを作る (5)牡蠣が白くなるまで、たっぷり薄力粉をつける (6)牡蠣を焼く (7)できあがり! 写真の記事を読む 松田美智子さんの冬を楽しむシンプルレシピはこちらにも! 家族が大絶賛する「人気のポテトサラダ」【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#6 「ロール白菜」ナンプラー×しょうがの風味で体温まる【松田美智子の白菜丸ごと一週間#3】 失敗しらずの「豚の角煮」お肉もタレもとろとろです【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#5