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【写真10枚】ホットクックレシピ「豚バラブロックで人気韓国料理ポッサム」の作り方を見る。手を動かす時間は少しで豪華見え!

【写真1】

2~4人用、1.6Lタイプを使います。こちらは2021年9月に発売されたもので、現在の最新型よりひとつ前のモデル。

【写真2】

材料(3~4人分)

【写真3-8】

作り方

(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがを切るし、長ネギの青い部分、豚バラ肉とともに内鍋に入れ、水を注ぎ入れたらホットクック本体にセット。まぜ技ユニットは装着しません。

(2)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「スープ」→「ポトフ」を選んでスタート

(3)加熱している間に、肉を巻く葉野菜を用意。葉野菜はサンチュ、リーフレタス、サラダ菜など、お好みのものを。

(4)小さめのボウルに<コチュジャンのたれ>の材料をすべて入れて全体を良く混ぜ合わせたら完成

(5)加熱終了直後がこちら。

(6)豚肉を食べやすい大きさに切り分け、葉野菜などと一緒に器に盛り付けたら完成!

【写真9】

豚バラ肉は、茹でることによって余分な脂が抜け、あっさりおいしい!

【写真10】

うま味が溶け出た肉の茹で汁。一度濾してから長ネギや乾燥ワカメを加え、塩コショウで調味してスープに。

 

 

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