【写真1】
2~4人用、1.6Lタイプを使います。こちらは2021年9月に発売されたもので、現在の最新型よりひとつ前のモデル。
【写真2】
材料(3~4人分)
【写真3-8】
作り方
(1)玉ねぎ、にんにく、しょうがを切るし、長ネギの青い部分、豚バラ肉とともに内鍋に入れ、水を注ぎ入れたらホットクック本体にセット。まぜ技ユニットは装着しません。
(2)「メニューを選ぶ」→「カテゴリーで探す」→「スープ」→「ポトフ」を選んでスタート
(3)加熱している間に、肉を巻く葉野菜を用意。葉野菜はサンチュ、リーフレタス、サラダ菜など、お好みのものを。
(4)小さめのボウルに<コチュジャンのたれ>の材料をすべて入れて全体を良く混ぜ合わせたら完成
(5)加熱終了直後がこちら。
(6)豚肉を食べやすい大きさに切り分け、葉野菜などと一緒に器に盛り付けたら完成!
【写真9】
豚バラ肉は、茹でることによって余分な脂が抜け、あっさりおいしい!
【写真10】
うま味が溶け出た肉の茹で汁。一度濾してから長ネギや乾燥ワカメを加え、塩コショウで調味してスープに。