子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真5枚】「ちくわデコレーター」の使い方を写真で。オクラ、にんじん、サラミ、パプリカ、たくあんの“射込みちくわ”にも挑戦しました!

【写真1】

“トレイ部”に具材をつめて、ちくわの穴に差し込み、“抜きとり固定版”とちくわを手で押さえながら“トレイ部”を抜き取る。

【写真2】

ちくわを用意し、ツナマヨを作る。準備万端

【写真3】

“トレイ部”からはみ出ないように、そして先端までつめるのが上手につくるコツ

【写真4】

完成! 安定の美味しさ

【画像】

実際につめている様子がこちら。

【写真5】

オクラ、にんじん、サラミ、パプリカ、たくあん個人的には、パプリカがイチオシ

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載