【写真4枚】八百屋さんに聞いた「梅」の選び方。梅シロップを仕込んで梅仕事に挑戦しました [公開日] 2023.06.17 life フード 【写真1】 八百屋さん「神楽坂野菜計画」のある日の店頭では、埼玉県産の「白加賀梅」という品種が。 【写真2】 傷がなく、ハリとつやがあるものを選ぶようにしましょう。 【写真3】 梅と氷砂糖を1:1の割合で作る梅シロップ作りに挑戦。完成が楽しみ! 【写真4】 八百屋さん「神楽坂野菜計画」の自社農園の様子。寒冷紗(かんれいしゃ)と呼ばれるシート状のものをかけて作物の暑さ対策。 写真の記事を読む 梅・梅干しについてもっと知りたい! 健康食と呼ばれるにはワケがある!「梅・梅干」の栄養パワーをじっくり解説 梅農家さんから取り寄せの梅干し。炊き込みごはんをこんな風に【お米農家のヨメごはん#58】 梅干し、干し柿、ジャム…2023年もやると決めている&やってみたい「手仕事料理」はコレ!