子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真8枚】暑さとの闘いいらず&ほったらかしで1品完成!『レコルト』の「自動調理ポット」で枝豆でポタージュを作ってみた

【写真1】

本体にプラスして、お手入れブラシ、計量スプーン(25ml)、専用レシピブックと取り扱い説明書が同梱されています。

【写真2-3】

枝豆でポタージュを作ることに。


【写真4】

4つの調理モードから、今回はPOTAGE&PASTEを選択。

【写真5】

「▼」「▲」の位置を合わせないと、モードを選択できないので注意。

【写真6】

一番上の3つ「お知らせランプ」がすべて点灯すると完成の合図。

【写真7】

撹拌のムラもなくいい感じ!

【写真8】

今回のスープ作りで使ったのが『成城石井』で購入した「化学調味料不使用 野菜ブイヨン」(496円・税込)

 

 

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載