【写真で手順をチェック!】臭みゼロな「砂肝」の下処理方法と「砂肝のごま油和え」の作り方 [公開日] 2022.11.11 life 手作り 料理 【下処理方法】 (1)砂肝を熱湯でゆでる (2)水の中でよく洗う (3)砂肝の下処理が完成! 「無限砂肝のごま油和え」の作り方 薄切りにした砂肝(200g)に、ごま油(大さじ1)、塩(小さじ1/2)を加えて混ぜるだけ!白いりごまをトッピングに。 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「神ワザ下ごしらえ」はこちら! 「ごぼう」の皮むき・ささがき・アク抜き、3つの基本を徹底解説!【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #15】 「秋なす」のレンジ蒸しが時短で激ウマ!万能中華だれで絶品おつまみにも【沼津りえの神ワザ下ごしらえ #14】 【鶏レバー】下処理はゆでるだけで臭みゼロ!無限レシピ「鶏レバーのごま油和え」も…沼津りえの神ワザ下ごしらえ#1