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【写真8枚】難しい煮物もホットクックにおまかせ!旨味たっぷりな「ぶり大根」の作り方

【写真1】

3人家族の我が家で今回使ったのが、2~4人用、1.6Lタイプのホットクック。炊飯器くらいの大きさです。

【写真2】

3~4人前の材料

【写真3】

「ぶり大根」の作り方

(1)ぶりに熱湯をまわしかけ、水気をしっかり拭き取る。

【写真4】

(2)大根は厚さ2cmほどの半月切り&面取りをする。しょうがは千切りに。

【写真5】

(3)ホットクックの内鍋に大根、ぶりの順で入れ、<調味料>としょうがの千切りを加える。※まぜ技ユニットは装着しない。

【写真6】

(4)「カテゴリーで探す」→「煮物」→「魚介」→「ぶり大根」を選んでスタート。

【写真7】

(5)約45分でできあがり! 保温にして少し時間をおくとさらに味がしみて美味しい!

【写真8】

大根は下茹でしていないのに柔らか! 火元の気にしないでもOKなので、これからの時季、暑い思いをせずに煮物が作れそうです。

 

 

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