【写真1】
塩漬けしておいた豚バラ肉と、レンコン、サツマイモ、長ネギを、 水からコトコト炊く。味付けは塩胡椒のみ。
【写真2】
娘が学校に提出した課題からヒントをもらった食卓メニュー。どれもよく作っているものばかりで嬉しい。
【写真3】
楽しそうにメニューを考えている娘。プレゼンでは入賞を果たして学食メニューに採用されたよう。
【写真4】
できたポトフは、食べ応え満点で、我ながらいい組み合わせだったなと思う。
【写真5】
ポトフに合わせたのは、富山では一般的な魚のフクラギ。
【写真6】
フクラギは塩焼きに。水菜と紫玉ねぎで彩りも。
【写真7】
納豆や梅干しも一緒に並べたら、 とっても美味しそうな食卓に!
【写真8】
確定申告のシーズン!
【写真9】
文明の利器に助けられつつ、あっという間に決算書を仕上げられるようになってきた。