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【写真9枚】ある思い出とともにいただく根菜たっぷりの「ポトフ」。それに合わせた一品も

【写真1】

塩漬けしておいた豚バラ肉と、レンコン、サツマイモ、長ネギを、 水からコトコト炊く。味付けは塩胡椒のみ。

【写真2】

娘が学校に提出した課題からヒントをもらった食卓メニュー。どれもよく作っているものばかりで嬉しい。

【写真3】

楽しそうにメニューを考えている娘。プレゼンでは入賞を果たして学食メニューに採用されたよう。

【写真4】

できたポトフは、食べ応え満点で、我ながらいい組み合わせだったなと思う。

【写真5】

ポトフに合わせたのは、富山では一般的な魚のフクラギ。

【写真6】

フクラギは塩焼きに。水菜と紫玉ねぎで彩りも。

【写真7】

納豆や梅干しも一緒に並べたら、 とっても美味しそうな食卓に!

【写真8】

確定申告のシーズン!

【写真9】

文明の利器に助けられつつ、あっという間に決算書を仕上げられるようになってきた。

 

 

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