【写真で手順を一気見!】「にんにくみそ漬け」の作り方 [公開日] 2021.09.18 life 簡単レシピ 料理 【作り方】 (1)にんにくをみじん切りにする (2)にんにくを弱火で炒める (3)きび砂糖とみそを入れる (4)粗熱が取れたら冷蔵室へ (5)できあがり! この写真の記事を読む 「ちょこっと漬け」のその他のレシピはこちら! 噛むとあふれ出る、ごま油とコチュジャンのコク!「なすのコチュジャン漬け」【ちょこっと漬け♯89】 ごはんが止まらない!えのき茸で作る「自家製なめたけ」が簡単で美味【ちょこっと漬け♯56】 レンチンで作る「さつまいものハニーレモン漬け」。さわやかな甘みが後を引くおいしさ!【ちょこっと漬け♯50】