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ワインとチーズの組み合わせに迷ったら「成城石井」へ!おいしいチーズメニューが大充実のフェア開催中

『成城石井』では、11月7日から30日まで、「立冬フェア~チーズとワインでおいしい冬支度~」として、秋から冬にかけてのこの時期にこそおいしい、チーズを使用したフードと、それに合わせるワインを多数展開しています。試食会で出会ったメニューの中から、おすすめのチーズフードをご紹介!

チーズとワインが思う存分楽しめる!全32品がラインナップ

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今回のフェアでは、成城石井が得意とする「チーズ」と「ワイン」をテーマに、新商品17品を含む最大32品をラインナップ。チーズをふんだんに使用したお惣菜、スイーツ、チーズ加工品、冷蔵ピザなどなど、バラエティ豊かなチーズフードがもりだくさん!

おいしそうなチーズフードが買えたけどどんなワインを合わせたらいいかわからない……と悩むこと、ありませんか? そんな人でも安心な「ペアリング提案」もされているのがありがたい!

今回は、ソムリエ資格、チーズプロフェッショナル資格をもつスタッフなどで試食・試飲を実施し、フードとワインの最もおいしい組み合わせをおすすめしてくれています。対象商品にはこんなポップがつけられているので、ぜひ参考にしてくださいね。

売れ筋&個人的好みのチーズフードはコレ!

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今回のフェアでの人気総菜はこちらの2点だそう!

売れ筋1:成城石井自家製3種チーズの国産豚肉団子(755円)

(盛り付け例)

ゴロゴロッと大ぶりの肉団子の上から、トマトソース、チーズソースをかけ、その上からさらにレッドチェダー、モッツァレラ、ゴーダの3種類のチーズをトッピングした、まさにチーズまみれの洋風肉団子!

肉団子はローズマリーやナツメグの風味が効いた、ちょっと大人な仕上がり。濃厚なチーズに負けない、しっかりした味わいです。トマトとチーズを重ねることで、さらに満足感が高まる1品。

売れ筋2:成城石井自家製 イタリア産リコッタチーズとバジルのトマトソースパスタ(647円)

(盛り付け例)

パスタの上には酸味もコクもしっかり感じられるパルミジャーノ・レジャーノ入りのトマトソース、その上にさらにバジルにカシューナッツをあわせた自家製のジェノベーゼソース。トッピングはリコッタチーズ、セミドライトマト、揚げたバジルの葉。おうちでは作れない、奥行きのある味わいに成城石井らしさを感じる1品でした!

優しいミルク感のあるリコッタチーズを少しずつ混ぜながら食べると、しっかり酸味のあるトマトソースも単調にならずに食べ終えることができます。

個人的おすすめ:成城石井 クリームチーズたまり醤油漬(539円)

(盛り付け例)

たまり醬油を使用したタレにクリームチーズを漬け込んだ、おつまみにぴったりのチーズ。このままはもちろん、かつお節をかけてもおいしいそうです! クリームチーズの酸味と、ほんのり甘めのたまり醤油の相性が良く、ついついパクパクいっちゃうおいしさでした(カロリー注意……!)。

成城石井の大人気商品「かずのこチーズ」の和洋折衷な雰囲気がお好きな方は、一度試してみてほしいです!

 

今回のフェアでは、このほかにもたくさんのチーズやワインが展開されます。秋の夜長を楽しむ相棒を探しに、ぜひお店を覗いてみてくださいね(一部商品はオンラインショップでも取り扱いがあります)。

※以上、価格は全て税込みです。

■フェア詳細:https://seijoishii.com/pages/2025_ritto_fair

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