子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【無印良品】果物の素材の味を生かした「国産フルーツのアイスキャンデー」3種を数量限定で発売

『無印良品』が、国産果物の素材の味を生かした「国産フルーツのアイスキャンデー」3種を数量限定で発売。併せて、北海道の素材にこだわった「北海道ミルクのソフトアイス」3種も登場。6月13日(金)から無印良品の冷凍食品取扱い店舗で順次発売です。(「国産フルーツのアイスキャンデー」は、6月6日から「無印良品 東京有明」、「無印良品 グランフロント大阪」で先行発売中)

国産果物の素材の味を生かした「国産フルーツのアイスキャンデー」

null

「国産フルーツのアイスキャンデー」シリーズは、全国各地のおいしい果物を手軽に楽しめるよう開発。夏にさっぱり食べたくなる瀬戸内レモン・瀬戸内カラマンダリン・小笠原諸島パッションフルーツの3種が登場。

使用原料は果汁や果皮シロップ、砂糖と水のみで、毎日食べたくなるようなシンプルなおいしさ。また、「国産フルーツのアイスキャンデー 瀬戸内レモン」は、果実を絞った後の果皮を、無印良品のお菓子「ソルティピールチップ 瀬戸内レモン」の原料として使用していて、果物を余すことなく活用しています。

「国産フルーツのアイスキャンデー 瀬戸内レモン」(250円・税込)

果汁と砂糖と水のみで作った、瀬戸内産レモンのやさしい酸味と香りが特長のアイスです。果実を緩く搾ることで、レモン果汁本来の繊細な風味が引き出され、穏やかな酸味で柔らかい口当たりが特長です。果皮のオイルも程よく含まれ、豊かな香りが楽しめます。

「国産フルーツのアイスキャンデー 瀬戸内カラマンダリン」(250円・税込)

果汁と砂糖と水のみで作った、瀬戸内産カラマンダリンの甘みと香りを生かしたアイスです。カラマンダリンは流通量が少なく、全国的にはまだあまり知られていない品種ですが、樹上熟成期間が長く、凝縮した甘みが特長の柑橘です。

「国産フルーツのアイスキャンデー 小笠原諸島パッションフルーツ」(250円・税込)

小笠原産のパッションフルーツの皮を使った、淡いピンク色をしたアイスです。パッションフルーツ特有の爽やかな香りが特長です。使用している国産レモンが酸味のバランスをいい具合に整えてくれています。

※ 小笠原諸島産パッションフルーツの果皮シロップを使用

北海道の素材にこだわった「ソフトアイス」シリーズ

null

北海道の牛乳やグラニュー糖を使ったソフトアイスです。ソフトアイスならではの柔らかく、なめらかな食感が特長。ミルク本来のシンプルな味わいが引き立つよう、合わせるものを厳選。

オホーツクの塩を使用したさっぱりとした後味の「北海道ミルクのソフトアイス 塩ミルク」(290円・税込)、キャラメルの甘い香りとビターな味わいが楽しめる「北海道ミルクのソフトアイス キャラメル」(290円・税込)、北海道のとうもろこしをペーストにしてとうもろこしの風味と甘みを生かした「北海道ミルクのソフトアイス とうもろこし」(290円・税込)の3種が発売されます。

無印良品は食品も美味しいものがずらり! 今夏はアイスも見逃せませんね。

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載