冷食シリーズに、韓国・タイ・台湾メニューの「ライスバーガー」3種が登場!
null●ライスバーガー プルコギ
韓国料理の焼肉「プルコギ」を黒米入りごはんでサンド。
甘辛いタレで味付けした牛肉と、玉ねぎ、ピーマン、にんじんが入ってボリューム満点です。
(黒米入りごはん使用)
2個/490円
●ライスバーガー ガパオ
タイ料理の「ガパオ」をサンド。
鶏肉、玉ねぎ、赤ピーマンをオイスターソース、にんにく、砂糖などで味付けし、バジルの香りきいた一品です。
(白米使用)
2個/490円
●ライスバーガー ルーローハン
台湾料理の「ルーローハン」をサンド。
豚肉を醤油、オイスターソース、砂糖などで甘辛く味つけし、五香粉をきかせて風味良く仕上がっています。
(白米使用)
2個/490円
新シリーズ「煮込んでつくるスープパスタの素」はパスタと一緒に鍋で煮込むだけ!のお手軽さ
null●煮込んでつくるスープパスタの素 香味野菜とポルペッティ
野菜ブイヨンや香味野菜ペーストをベースにした、ほっこりとやさしい味わいのスープに、フレッシュパセリやローレルなどのハーブをプラス。肉団子(イタリア語でポルペッティ)が入っており、具材の満足感があります。
140g(1人前)/350円
●煮込んでつくるスープパスタの素 魚介のトマトガーリック
魚介の旨みがあるトマトスープに、ミンチにした海老と貝柱を合わせ、ガーリックをきかせた後を引く味わいです。
130g(1人前)/350円
●煮込んでつくるスープパスタの素 サーモンとマスカルポーネクリーム
マスカルポーネチーズに生クリームを加えたクリーミーなスープに、北海道産のサーモンとハーブのディルを加え、コクがありながらもすっきりとした味わいに。
130g(1人前)/350円
お肉が主役の「洋惣菜」2種は、レンチンするだけでできあがり!
null●素材を生かした ビーフシチュー
ブラウンルウに香味野菜を加え、デミグラスベースで仕上げたソースに、大きめにカットされた牛肉や野菜が煮込まれた、ごちそう感あるおかずです。
180g(1人前)/550円
●素材を生かした チキンフリカッセ
フリカッセはフランスのロワーヌ地方の家庭料理で、乳製品を使った煮込み料理。
エリンギとマッシュルーム、ガーリックを炒めて入れたホワイトソースに、グリルした鶏肉を入れてじっくり煮込むことで、具材のうまみがしっかり効いたソースを追求したそう。
150g(1人前)/450円
季節限定の「不揃いチョコシリーズ」4種でおいしく食品廃棄ロス削減!
null●不揃い パイナップルヨーグルトチョコ
タイ産のパイナップルの芯を糖漬けにして、ヨーグルトチョコがけに。
酸味と甘みのバランスの良いヨーグルトチョコとパイナップルのサクッとした食感が楽しめます。
缶詰をつくる時にくり抜いた芯の部分を無駄なく使用。
39g /250円
●不揃い バナナチップヨーグルトチョコ
バナナチップをヨーグルトチョコでコーティング。
ヨーグルトチョコにはバナナフレークを入れてサクサク食感にしています。
バナナは両端の小さい部分まで使用。
37g /250円
●不揃い しみこみチョコ アプリコット
フリーズドライしたアプリコットに、ホワイトチョコを染みこませたお菓子で、アプリコット本来の酸味が生かされています。
材料にはカットサイズの小さいものまで使用。
45g /490円
●不揃い しみこみヨーグルトチョコ いちご
フリーズドライしたいちごに、ヨーグルトチョコが染みこんでいます。
いちごとヨーグルトチョコの組み合わせで、さわやかな後味が特長。
粒の大きさは揃えず、小さいものまで使用。
45g /490円
気になるものはありましたか?
「ライスバーガー」は冷凍庫に入れておくと、いざという時に助かりそうですね。「煮込んでつくるスープパスタの素」は鍋一つで完結するため洗い物が少なく済むのも◎! ひとりランチなどに活躍してくれそうです。そして筆者は「不揃いチョコシリーズ」をリピートしそうな予感……。
ぜひお店をのぞいてみてくださいね。
※価格はすべて税込みです。
いずれも、全国の無印良品およびネットストアで順次発売。