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丸亀製麺の冬の新作「鴨ねぎうどん」「和牛すき焼き釜玉うどん」 を実食!年末年始はちょっと豪華なご褒美うどんで

『丸亀製麺』では、“ひと手間かけた冬のうまい!”シリーズとして、年末年始に食べたい新作うどんが続々発売されています。今回は、新作試食会におじゃまして、冬においしいあったかうどんをいただいてきました! 

こっくりリッチ!「和牛すき焼き釜玉うどん」

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丸亀製麺で人気の牛すき釜玉うどんが黒毛和牛になって登場! 鹿児島黒牛をふんだんに使用し、注文を受けてからお肉を焼き上げて提供される“ひと手間”がかかった豪華なうどん。

すき焼きの〆にうどんを入れたときのように、汁気はほとんどない、割り下を絡めたような仕上がり。濃厚な旨味に卵が絡まって、たまらないおいしさです! みんな大好きな甘辛味に牛肉のコクが加わって、満足感たっぷり。

味がしっかりしているので、後半は生姜を添えて食べるのもおすすめだそう。ピリッと爽やかな刺激が加わり、最後まで飽きずに楽しめます。

冬の名物「鴨ねぎうどん」が今年も登場!

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添えられた柚子の皮と三つ葉の香りが爽やか! 今年の「鴨ねぎうどん」は、鴨のこっくりと深い旨味を感じられるよう、かけているそう。

まずは鴨ロース肉に、割り下で下味をつけておきます。注文を受けてから、特製の鴨だしにこの鴨ロース肉を入れて火にかけ、絶妙な火入れで1杯ずつ手早く仕上げます。パサつきがなくしっとりやわらかな鴨肉、だしに溶け込んだ鴨の脂の上品なうまみが堪能できる!

寒い季節には甘味がより一層増す白ねぎも、お店でじっくり焼き目を付けることで、冬ならではのおいしさが引き出されます。とろりとしたねぎの食感と香ばしさは、やわらかな鴨と最高の組み合わせ。

右が「かけだし」、左が冬限定の「玉子あんかけだし」
右「鴨ねぎうどん」、左「肉がさね玉子あんかけうどん」

このほかにも丸亀製麺では「かけだし」(温)、「ぶっかけだし」(冷)に加え、冬限定のトロトロの「玉子あんかけだし」と天ぷらを組み合わせた12種類から選べる「丸亀うどん弁当」、甘辛く煮た牛肉に、鶏と豚の肉そぼろを重ね、やわらかな玉子あんをかけた「肉がさね玉子あんかけうどん」など、新商品が続々登場しています。

今だけの味わいをぜひ楽しんでみてくださいね!

【和牛すき焼き釜玉うどん】

価格:並990円、大1,130円
販売期間:12月12日~なくなり次第終了
販売店舗:全国のロードサイド店舗
店舗リスト:https://jp.marugame.com/assets/pdf/shoplist1212.pdf

【鴨ねぎうどん】

価格:並820円、大960円、得1,100円
販売期間:12月5日~2024年1月下旬まで
※販売状況によって販売時期が店舗ごとに異なる場合があります。
販売店舗:全国のロードサイド店舗
店舗リスト:https://jp.marugame.com/assets/pdf/shoplist1205.pdf

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