赤坂四川飯店の人気メニューも再現、陳建一氏監修の本格派
null今回発売される『THE四川スペシャル』には、飲茶とパイ各3種類がお目見え。
飲茶は陳建一氏がオーナーである「赤坂四川飯店」で人気のメニューを再現した『四川担々麺』『海老野菜そば』に、陳氏が大好きな一品の『ジャージャー麺』加えた3種。さらに、今回は陳氏史上初の、パイの監修も。エビチリ、チャーシュー、ゴマ団子をイメージした新しい味わいも見逃せません!
小腹が空いたときにもぴったりの本格派飲茶3種
四川担々麺
担々麺のポイントとなるスープには練りごまを使用し、ネギ油で香り付けしました。具材は豚ミンチを甜麺醤(テンメンジャン)と醤油で炒め、ラー油でピリッと仕上げ。
ジャージャー麺(とろろ芋入り)
甜麺醤(テンメンジャン)を使用したタレで味付けした豚ミンチに、タケノコとシイタケを加えることで食感をプラス。隠し味としてとろろ芋を使用し、とろみと滑らかな口当たりを出しました。
海老野菜そば
具材には、海老と白菜、きくらげ、タケノコ、長ネギをトッピング。とろみのある白湯スープが特徴のやさしい味わいの一品です。
・全て本体価格:530円(税抜)、イートイン:583円(税込)
・販売期間(順次販売終了予定):10月2日(金)~2021年3月下旬
・対象ショップ: ミスタードーナツ飲茶取り扱いショップ
スイーツ系もおかず系もそろうパイ3種
エビチリパイ
サクサクのパイ生地で、ぷりっとしたエビと2種類の香味野菜を使用したチリソースを包みました。
チャーシューパイ
チャーシューに合う特製の醤(ジャン)を使用した甘辛ソースと角切りチャーシューを、サクサクパイ生地で包みました。
ごま団子風パイ
風味豊かなごまあんともっちり白玉をサクサクパイ生地で包みました。中華のお菓子、ごま団子をパイに仕立てにした新感覚のパイ!
・全て本体価格:230円(税抜)、イートイン:253円(税込)、テイクアウト:248円(税込)
・販売期間(順次販売終了予定):10月2日(金)~2021年3月下旬
・対象ショップ: ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
ミスタードーナツ:https://www.misterdonut.jp/