子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

「エクセルシオール カフェ」より新作メニューが登場!ベーグルサンドや北海道産かぼちゃのパイなど豊富なラインナップ

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE

「エクセルシオール カフェ」より新作メニューが10月1日(木)より発売されます! ベーグルを使用したサンドイッチや秋・冬におすすめの新作ケーキ、ドリンクなど豊富なラインナップとなっています。

北海道産の小麦と生イーストを使用したベーグル

今まで以上に素材の味を大切に、シンプルなおいしさにこだわってベーグルがリニューアルされました。

北海道産の小麦と生イーストを使ってゆっくりじっくり発酵させたベーグルは、本来のモッチリ感を残しつつふんわりした食感に。

こだわりのプレーンベーグルを使った3種の新作サンドイッチをご紹介!

ベーグルサンド 華味鳥ハーブチキン&5種のチーズ (店内509円・テイクアウト500円)

博多で有名な銘柄鳥の「華味鳥」を使ったハーブチキンに、クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ、グリエールチーズ、サムソーチーズの5種をあわせたベーグルサンドです。

ハーブの爽やかな香りが、とろ~りとろけるチーズの濃厚な味わいにマッチします。

ベーグルサンド ローストビーフ (店内570円・テイクアウト560円)

ローストビーフを使用したボリューム感のあるベーグルサンドです。

やわらかく旨味のあるローストビーフと、オニオン入りしょうゆベースのソースが相性抜群。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味わいに仕上がっています。

ベーグルサンド スモークサーモン&クリームチーズ ~デンマーク産ブコ・クリームチーズ使用~(店内540円・テイクアウト530円)

なめらかな口どけと、ミルク本来の豊かなコクのあるブコ・クリームチーズが使用され、スモーキーな香りとほどよい塩味が絶妙なスモークサーモンが重ねられています。

さらに、レッドオニオン、バジルソースで味が引き締まった一品です。

※「全粒粉パン ハーブチキン&5種のチーズ」「セサミブレッド ローストビーフ」「セサミブレッド スモークサーモン&クリームチーズ」は9月30日で販売を終了します。

新作ケーキ2種

新作ケーキは、「北海道産かぼちゃのパイ」とベルギー産のチョコレートを使用した「ショコラキャラメル」の2種が登場!

どちらも本格的なケーキに仕上がっています。

北海道産かぼちゃのパイ(店内489円・テイクアウト480円)

素材の味を活かした季節のパイです。

パイ生地の上に、北海道産のかぼちゃダイス、かぼちゃ生地を流し込んで焼き上げ、優しい甘みのかぼちゃクリームをトッピングされています。

かぼちゃ本来の味を楽しめる、かぼちゃ好きにはたまらない一品です。

ショコラキャラメル ~ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用~(店内489円・テイクアウト480円)

ずっしりとしたブラウニーに口当たりなめらかなショコラムースが合わせられています。

2層の間に加えたアーモンドとくるみのザクザク感がアクセントになり、天面にはキャラメルグラサージュでツヤを出し、華やかさを演出。

コーヒーやカフェラテと一緒に楽しむのがおすすめです。

※「ティラミス」「オペラ」は9月30日で販売を終了いたします。

新作ドリンク2種

(左)フルーツティー ミックスベリージャスミンティー (右)豆乳宇治抹茶ラテ

フルーツティー ミックスベリージャスミンティー(店内480円~・テイクアウト471円~)

ジャスミンティーのすっきりとした味わいとフルーツの甘酸っぱさがマッチした見た目も華やかなティードリンクです。

ミックスベリーソースの果肉、ぶどう、オレンジの具材感と、淡い色のジャスミンティーでフルーツの鮮やかな色合いを楽しめます。

※Sサイズから注文可能

豆乳宇治抹茶ラテ (店内448円~・テイクアウト440円~)

カスタマイズで人気の組み合わせがレギュラーメニューに登場。

宇治抹茶ラテを豆乳で作った、抹茶の苦みと豆乳のまろやかさが良く合うドリンクです。

※画像の小皿および大豆と抹茶粉は付きません。

※「フルーツティー 日向夏&グレープフルーツ」、「タピオカ ロイヤルミルクティー」、「タピオカ アーモンドキャラメルラテ」、「タピオカ 宇治抹茶ラテ」、「タピオカ フルーツティー」は9月30日で販売を終了いたします。

※一部取り扱いの無い店舗や価格が異なる場合がございます。

 

新作メニューはどれもとっても美味しそう。テイクアウトもできるので、小腹が空いたときにもおすすめですね!

エクセルシオール カフェ公式:http://www.doutor.co.jp/exc/

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
kufura members募集中
連載・特集