北海道産の小麦と生イーストを使用したベーグル
null今まで以上に素材の味を大切に、シンプルなおいしさにこだわってベーグルがリニューアルされました。
北海道産の小麦と生イーストを使ってゆっくりじっくり発酵させたベーグルは、本来のモッチリ感を残しつつふんわりした食感に。
こだわりのプレーンベーグルを使った3種の新作サンドイッチをご紹介!
ベーグルサンド 華味鳥ハーブチキン&5種のチーズ (店内509円・テイクアウト500円)
博多で有名な銘柄鳥の「華味鳥」を使ったハーブチキンに、クリームチーズ、チェダーチーズ、ゴーダチーズ、グリエールチーズ、サムソーチーズの5種をあわせたベーグルサンドです。
ハーブの爽やかな香りが、とろ~りとろけるチーズの濃厚な味わいにマッチします。
ベーグルサンド ローストビーフ (店内570円・テイクアウト560円)
ローストビーフを使用したボリューム感のあるベーグルサンドです。
やわらかく旨味のあるローストビーフと、オニオン入りしょうゆベースのソースが相性抜群。食べ応えがありながらも、さっぱりとした味わいに仕上がっています。
ベーグルサンド スモークサーモン&クリームチーズ ~デンマーク産ブコ・クリームチーズ使用~(店内540円・テイクアウト530円)
なめらかな口どけと、ミルク本来の豊かなコクのあるブコ・クリームチーズが使用され、スモーキーな香りとほどよい塩味が絶妙なスモークサーモンが重ねられています。
さらに、レッドオニオン、バジルソースで味が引き締まった一品です。
※「全粒粉パン ハーブチキン&5種のチーズ」「セサミブレッド ローストビーフ」「セサミブレッド スモークサーモン&クリームチーズ」は9月30日で販売を終了します。
新作ケーキ2種
null新作ケーキは、「北海道産かぼちゃのパイ」とベルギー産のチョコレートを使用した「ショコラキャラメル」の2種が登場!
どちらも本格的なケーキに仕上がっています。
北海道産かぼちゃのパイ(店内489円・テイクアウト480円)
素材の味を活かした季節のパイです。
パイ生地の上に、北海道産のかぼちゃダイス、かぼちゃ生地を流し込んで焼き上げ、優しい甘みのかぼちゃクリームをトッピングされています。
かぼちゃ本来の味を楽しめる、かぼちゃ好きにはたまらない一品です。
ショコラキャラメル ~ベルギー産クーベルチュールチョコレート使用~(店内489円・テイクアウト480円)
ずっしりとしたブラウニーに口当たりなめらかなショコラムースが合わせられています。
2層の間に加えたアーモンドとくるみのザクザク感がアクセントになり、天面にはキャラメルグラサージュでツヤを出し、華やかさを演出。
コーヒーやカフェラテと一緒に楽しむのがおすすめです。
※「ティラミス」「オペラ」は9月30日で販売を終了いたします。
新作ドリンク2種
nullフルーツティー ミックスベリージャスミンティー(店内480円~・テイクアウト471円~)
ジャスミンティーのすっきりとした味わいとフルーツの甘酸っぱさがマッチした見た目も華やかなティードリンクです。
ミックスベリーソースの果肉、ぶどう、オレンジの具材感と、淡い色のジャスミンティーでフルーツの鮮やかな色合いを楽しめます。
※Sサイズから注文可能
豆乳宇治抹茶ラテ (店内448円~・テイクアウト440円~)
カスタマイズで人気の組み合わせがレギュラーメニューに登場。
宇治抹茶ラテを豆乳で作った、抹茶の苦みと豆乳のまろやかさが良く合うドリンクです。
※画像の小皿および大豆と抹茶粉は付きません。
※「フルーツティー 日向夏&グレープフルーツ」、「タピオカ ロイヤルミルクティー」、「タピオカ アーモンドキャラメルラテ」、「タピオカ 宇治抹茶ラテ」、「タピオカ フルーツティー」は9月30日で販売を終了いたします。
※一部取り扱いの無い店舗や価格が異なる場合がございます。
新作メニューはどれもとっても美味しそう。テイクアウトもできるので、小腹が空いたときにもおすすめですね!
エクセルシオール カフェ公式:http://www.doutor.co.jp/exc/