増量で食べ応えアップ!味も見直してさらにおいしく
null無印のレトルト食品、「ごはんにかける」シリーズ。具材たっぷりの料理がパウチに入っていて、ご飯にかけるだけで本格派の味が楽しめます。
そんな「ごはんにかける」シリーズがリニューアル。茶碗一杯分のごはん(150g)に合わせて内容量を増量。化学調味料、合成着色料、香料はすべて不使用で、さらに素材をしっかり感じられるよう、味の見直しも行いました。
また、新商品としてマレーシア料理の「バクテー」、タイ料理の「ガパオ」の2品が追加されました。今回のリニューアルと新商品で、合計10アイテムの品揃えに! 選ぶのも食べるのもますます楽しくなりそうな、世界の屋台料理や定番料理が自宅で手軽に食べられるシリーズです。
新商品2点はこちら!「バクテー」&「ガパオ」
ごはんにかける ガパオ
タイの人気屋台料理。鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。目玉焼きを添えて食べるのもおすすめ!
・内容量:150g(1人前)
・価格:350円(税込)
・発売日:9/16発売予定
ごはんにかける バクテー
日本でも最近知名度がぐっとアップした、マレーシアの郷土料理。豚ばら肉と大根を、八角、シナモンなど9種類の香辛料と、生姜やにんにくを加えたスープで煮込みました。
・内容量:150g(1人前)
・価格:350円(税込)
・発売日:9/16発売予定
さらにおいしく&ボリュームアップ!既存人気メニュー8品はこちら
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
・内容量:160g(1人前)
・価格:350円(税込)
・発売日:8/26発売予定
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込んだ神戸の郷土料理。手間のかかる牛すじの煮込みが手軽に食べられます!
ごはんにかける 酸辣湯
黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込みました。食欲をそそるすっぱ辛い味付けです。
・内容量:160g(1人前)
・価格:290円(税込)
・発売日:8/26発売予定
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
あさりとにんじん、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。あさりのうま味がたっぷり溶けだしたスープが絶品です。
・内容量:140g(1人前)
・価格:290円(税込)
・発売日:8/26発売予定
ごはんにかける ルーロー飯
台湾の屋台料理の定番。豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。スパイスの香りであとひくおいしさに。
・内容量:140g(1人前)
・価格:350円(税込)
・発売日:9/16発売予定
ごはんにかける ユッケジャン
牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまい等の具材を、唐辛子やコチュジャンの辛みを生かしたスープで煮込んだ韓国の郷土料理。野菜がたっぷり食べられます。
・内容量:180g(1人前)
・価格:290円(税込)
・発売日:9/16発売予定
ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒油の香りをきかせました。
・内容量:180g(1人前)
・価格:290円(税込)
・発売日:9/16発売予定
ごはんにかける サムゲタン
鶏肉の旨みと高麗人参の風味を生かしたスープに、白きくらげやねぎを加え、まろやかな味わいに仕上げた韓国の薬膳料理。
・内容量:180g(1人前)
・価格:290円(税込)
・発売日:9/30発売予定
ごはんにかける チリコンカン
アメリカの家庭料理がお手本。ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒にチリパウダーの辛みを効かせて煮込みました。
・内容量:160g(1人前)
・価格:290円(税込)
・発売日:9/30発売予定
ご飯だけ用意すれば、満足度の高いどんぶりやスープご飯がすぐ食べられる「ごはんにかける」シリーズ。ママのひとりランチにもぴったりです。ぜひ、いろいろな味を試してみてくださいね。
無印良品ネットストア:https://www.muji.com/jp/ja/store