子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【野菜クイズ♯10】山芋のかゆみを防ぐ優秀調味料はどれ?

私たちの食生活に欠かせない“野菜”。多くの栄養素を含み、料理においしさと彩りを添えてくれる野菜は、とても身近な食材ですね。でも、みなさんどれくらい野菜のことをご存じですか?

野菜の旬の時期や、おいしい食べ方や保存法、効率よく栄養素を摂る調理法などを知っておくと、自分で野菜を料理する際にとても役立ちます。

そこで、プロの料理家や青果店の方々も受験している、野菜の知識をテストする『野菜検定』とコラボしたクイズで力試しをしてみましょう。動画を見ながら、早速チャレンジ!

Q. 山芋をすりおろす時、かゆみを防ぐために使うとよい調味料はどれ?

null

砂糖

答えは次のページへ。

1 2
pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載