子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【野菜クイズ♯9】ナスのアク抜き方法で正しいものは?

私たちの食生活に欠かせない“野菜”。多くの栄養素を含み、料理においしさと彩りを添えてくれる野菜は、とても身近な食材ですね。でも、みなさんどれくらい野菜のことをご存じですか?

野菜の旬の時期や、おいしい食べ方や保存法、効率よく栄養素を摂る調理法などを知っておくと、自分で野菜を料理する際にとても役立ちます。

そこで、プロの料理家や青果店の方々も受験している、野菜の知識をテストする『野菜検定』とコラボしたクイズで力試しをしてみましょう。動画を見ながら、早速チャレンジ!

Q. ナスのアク抜きの方法で正しいものはどれ?

null

電子レンジでチンする

切り口に塩をして、しばらく置く

切ったらすぐに酢水につける

よく冷やす

答えは次のページへ。

1 2
pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載