子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

魅惑の組み合わせ!はちみつがとろり「ハニーカマンベールトースト」のレシピ

スイーツトーストのアレンジレシピ。今回は、はちみつとカマンベールチーズを組み合わせた魅惑的なスイーツレシピです。

ハニーカマンベールトーストの作り方

null

材料(食パン1枚分)

  • 食パン・・・1枚
  • カマンベールチーズ・・・30g
  • ピスタチオ・・・7g
  • はちみつ・・・適量

※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。

作り方

(1)ピスタチオは殻をとりポリ袋に入れ、めん棒や大きめのスプーンなどで叩いて砕く

(2)小さめに切ったカマンベールをパンの上に広げて置き、900Wで約3分トーストする

カマンベールはそのまま使わず、細かく切るか、ちぎってのせることでパン全体に広がりやすくなります。

(3)(2)をお皿にのせて、はちみつをかけ(1)を散らしたら完成

 

チーズとはちみつは王道の組み合わせですよね。ピスタチオを加えることで、食感も楽しめます。ぜひ、お試しください。


【取材協力】

佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。

構成/近藤冬子

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載