ハニーカマンベールトーストの作り方
null材料(食パン1枚分)
- 食パン・・・1枚
- カマンベールチーズ・・・30g
- ピスタチオ・・・7g
- はちみつ・・・適量
※食パンの大きさによって材料の量は変わるため、あくまでも目安量です。
作り方
(1)ピスタチオは殻をとりポリ袋に入れ、めん棒や大きめのスプーンなどで叩いて砕く
(2)小さめに切ったカマンベールをパンの上に広げて置き、900Wで約3分トーストする
カマンベールはそのまま使わず、細かく切るか、ちぎってのせることでパン全体に広がりやすくなります。
(3)(2)をお皿にのせて、はちみつをかけ(1)を散らしたら完成
チーズとはちみつは王道の組み合わせですよね。ピスタチオを加えることで、食感も楽しめます。ぜひ、お試しください。
【取材協力】
佐倉知里・・・料理研究家。栄養士、フードコーディネーター、漢方養生指導士、味噌ソムリエ等の資格を持つ。自身の料理教室で講師を開始し、その後料理動画サイトや携帯アプリ、書籍や企業タイアップなどへの出演、レシピ考案・提供、フード・テーブルコーディネートなどを手がける。味も見栄えもよく、思わず写真を撮りたくなるようなレシピ・スタイリングが大好評。
構成/近藤冬子