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【シャトレーゼ最新】今しか味わえない「桃のプレミアムケーキ」2種を実食!白桃×紅茶、白桃×パインの贅沢な組み合わせが最高!

こんにちは。シャトレーゼ歴36年のマニアの稲垣飛鳥です。
今日も全力でおすすめ!
マニア目線で「これは絶対食べてほしい」と思った、シャトレーゼのおすすめケーキ2種ご紹介します。

夏の「シャトレーゼ」と言えば「桃」!

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夏のフルーツといえば、やっぱり「桃」!

この季節、『シャトレーゼ』では桃づくしの贅沢なスイーツが続々登場しています。

今回ご紹介するのは、202574日に発売されたばかりのプレミアムラインから、今が旬の桃を使った2種類のケーキ。

どちらも『シャトレーゼ』の中では高価格帯の「特別なご褒美ケーキ」ですが、ひとくち食べたら納得のクオリティ!

家族でシェアしても、おひとりでじっくり味わっても大満足の逸品を、早速レポートします!

白桃とパイナップルの組み合わせのショートケーキは珍しい。
『シャトレーゼ』大人気シリーズ「プレミアムフレジェ」。

【1】山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート(税込み518円)

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桃とパインがたっぷりトッピングされた華やかなショートケーキ!
中にも白桃とパインがたっぷりサンドされていて、贅沢感満点!

白桃とパインという、ちょっと珍しい組み合わせのショートケーキ。

使われているのはフルーツ王国・山梨で収穫された白桃と、香り豊かなゴールデンパイン。

スポンジはなんと4層重ねで、最下層には桃風味のシロップがたっぷり染み込んでいます。

私はスポンジがあまり得意ではないのですが、このスポンジは別格!

口に入れた瞬間、しっとり溶けるような軽さで、ケーキ全体がふわっとまとまっています。

スポンジが柔らかすぎて少しひしゃげてます。 
クリームもミルキーでさすがプレミアム。

パイナップルのショートケーキはあまり見かけませんが、程よい酸味が白桃のやさしい甘さを引き立てていて相性抜群。

しっかり果肉感もあり、ひとくちごとに山梨の夏を感じるような、みずみずしさあふれるケーキでした。

【2】山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ(税込み648円)

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今、一番売れてるんだそう。
トップには山梨の白桃がたっぷり。

こちらは『シャトレーゼ』の人気シリーズプレミアムフレジェの新作。

トップには契約農家から届いた山梨県産の白桃を、レモン・ミントのシロップに漬けたものがたっぷり。

主人がひとくち食べて「山梨の桃って分かるね〜」と思わずつぶやくほど、食べごたえがしっかりした白桃でした。

フィルムを剥がさずにスプーンで食べる仕様なのもユニーク。

フィルム越しに多層の断面が透けて見えて、見た目からしてテンションが上がります。

フィルムを外さずにスプーンで食べるケーキ
7層全てがスプーンに美しく乗っています。

紅茶のムースとスポンジがとにかく香り高くて、白桃の甘さをぐっと引き立ててくれます。

×紅茶という新しい組み合わせに、思わずうっとり。

そして、食べ進めて行くと、真ん中辺りに角切りにした白桃がたっぷり!!

お茶との相性もバッチリで、ゆっくり味わいたい大人のご褒美スイーツです。

どちらも「今だけ」!売り切れ前に要チェック!

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今回ご紹介した2種類のケーキは、どちらもシャトレーゼの高級ラインにあたる特別なケーキ。

価格は少し高めですが、それ以上の価値がしっかり詰まっています。桃の旬は短く、これらのケーキも「期間限定販売」。

見かけたら即買い推奨の逸品です!

家族へのちょっとしたご褒美や、週末の贅沢ティータイムに。この時期だけの桃の贅沢ケーキ、ぜひ味わってみてくださいね。

【商品情報】

「山梨県産白桃とゴールデンパインのプレミアムショート」
価格:518円(税込)
カロリー:332kcal

「山梨県産白桃と紅茶のプレミアムフレジェ」
価格:648円(税込)
カロリー:415kcal

店舗により販売状況が異なる場合があります。事前にご確認ください。 

稲垣飛鳥
稲垣飛鳥

料理家・再現レシピ研究家・ショップマニア(シャトレーゼ、ドン・キホーテ、久世福商店ロピア、カルディなど)。年間50本のテレビ出演の他、お料理だけでなく教育関係の講演活動も行っている。SNSではお料理やマニア情報以外に家事・育児のことなども発信。特に教育に関しての情報発信は多くの主婦の共感を得ている。ブログ https://ameblo.jp/asucafe2005/ Instagram  YouTube 

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