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【画像15枚】「腸活におすすめの食材」を写真で一気見する!最強の腸活料理といえるのは…毎日でも摂りたいあのメニューでした!

【画像1-3】

たっぷり摂りたい2本柱 その1「発酵性食物繊維」

ごぼう

豆類

大麦やオーツ麦、玄米など。とくに「もち麦」は食べやすく注目されている。

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たっぷり摂りたい2本柱 その2 「発酵食品」

納豆

ぬか漬け

キムチ

発酵調味料

ヨーグルトは乳酸菌だけでなく、ビフィズス菌が入ったものなど、定期的に銘柄を変えて食べるのがおすすめ。

【画像9】

こんな食材も…「油」

亜麻仁油、えごま油

【画像10-12】

「ビタミンB1」を含む食べ物

豚肉

米ぬか

ナッツ類

【画像13】

腸内細菌のリレー。

【画像14】

最強の腸活料理といえるのが具だくさんみそ汁!

【画像15】

『ほんとうに役立つ腸活大全』
(女性セブン編集部・小学館刊・1300円税込)

 

 

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