【写真8枚】冷やしてポリポリ食べたい「きゅうりの一本漬け」の作り方を写真で見る。にんにくやしょうがでパンチの利いた味わいがクセになる! [公開日] 2025.07.04 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)きゅうりに切り込みを入れる (2)きゅうりに塩をまぶす (3)にんにくとしょうがをみじん切りにする (4)漬けだれを作る (5)漬けだれにきゅうりを入れてなじませる (6)冷蔵庫で1時間以上置く (7)できあがり! 沼津さんの「ごま油本」が好評発売中です! Amazonで詳細を見る 楽天ブックスで詳細を見る 写真の記事を読む 他にも、夏におすすめのレシピはこちら! 焦がしバターじょうゆがたまらない!「とうもろこしの混ぜごはん」は禁断のおいしさ!【沼津りえのとっておきレシピ】 もうニラを余らせない!絶品薬味「ニラのごま油漬け」はアレンジ自在、麺にもおかずにも【ちょこっと漬け#125】 ごはん泥棒「大葉のしょうゆ漬け」は仕込み1分!何にでも巻いて大量消費も【ちょこっと漬け#120】