【写真1】
秋田県ではおなじみの調味料。ラベルには愛らしい女の子が。
【写真2-4】
ごま油で炒めてコクアップ。しんなりしたら「味どうらくの里」をジュワッ!
油を吸ったなすに甘じょっぱい味がよく合います。
夏の朝ごはんに最適。ごはんが何杯でも食べられます!
【写真5-8】
甘めの味なので、柚子こしょうでピリッと引き締め。
漬け汁の濃さは好みで調節を。
落としラップをして冷蔵庫で30分以上置けば、できあがり!
削り節をたっぷりのせて出せば、ちょっと粋な箸休めに。
【写真9】
かつおだしの利いた甘めのたれがTKGを格上げ! もう普通のしょうゆには戻れなくなりそう……。