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【写真13枚】簡単すぎる「ゆで鶏の香味だれ」&「卵スープ」の作り方を写真で見る。ゆで汁の中で冷ますだけで極上のしっとり感に!

 

【「ゆで鶏の香味だれ」作り方】

(1)鶏むね肉の水気を拭く

(2)塩をすりこむ

(3)鍋に鶏むね肉、水、酒を入れる

(4)グラグラした状態で7〜8分ゆでる

(5)火を止め、そのまま粗熱を取る

(6)香味だれを作る

(7)鶏むね肉を切る

(8)できあがり!

 

【「ふんわり卵スープ」作り方】

(1)ゆで汁を温める

(2)溶き卵に粉チーズを加える

(3)溶き卵を回し入れる

(4)できあがり!

 

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『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』

著/沼津りえ 1,650円(税込)小学館

 

 

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