【写真13枚】簡単すぎる「ゆで鶏の香味だれ」&「卵スープ」の作り方を写真で見る。ゆで汁の中で冷ますだけで極上のしっとり感に! [公開日] 2025.04.18 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【「ゆで鶏の香味だれ」作り方】 (1)鶏むね肉の水気を拭く (2)塩をすりこむ (3)鍋に鶏むね肉、水、酒を入れる (4)グラグラした状態で7〜8分ゆでる (5)火を止め、そのまま粗熱を取る (6)香味だれを作る (7)鶏むね肉を切る (8)できあがり! 【「ふんわり卵スープ」作り方】 (1)ゆで汁を温める (2)溶き卵に粉チーズを加える (3)溶き卵を回し入れる (4)できあがり! 沼津さんの「ごま油本」が好評発売中です! 『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』 著/沼津りえ 1,650円(税込)小学館 写真の記事を読む 他にも、沼津さんの「とっておきレシピ」はこちら! 1人分100円ちょっと!「豆苗の和風ペペロンチーノ」はフライパンひとつでパパッと!【沼津りえのとっておきレシピ】 お弁当にも大活躍!「スナップエンドウの濃厚ごま和え」。甘くてシャキシャキに仕上げるコツも【沼津りえのとっておきレシピ】 切って焼くだけ!じゃがいもと生クリームで作る「じゃがいもグラタン(ドフィノワ)」がクリーミーで最高!【沼津りえのとっておきレシピ】