【写真1-2】
写真左の麺料理は、和食器にベトナムのれんげ、モロッコのグラス、アメリカのガラスボウルをセットに。写真右のスイーツは、和食器をトレイ代わりに海外のポットや茶碗を合わせて。
【写真3】
ふた付きの漆器×スイーツ
お団子を盛りつけて友人とのお茶の時間に。
【写真4】
そば猪口×カラフル野菜
世田谷ボロ市で出会ってひと目ぼれした、そば猪口は幕末のうつわ。
【写真5】
スープ皿×フルーツとヨーグルト
重厚感あるアンティークのスープ皿は、朝食や軽食時に使って気軽な印象に。
【写真6】
オーバルの絵皿×おつまみ
このアンティークのオーバル形の絵皿は花柄なのに食材のじゃまをせずに使い勝手も◎。
【写真7】
プロップスタイリスト 二本柳志津香さん
【写真8】
『スタイリストが実践!好きなものと上手につき合うインテリア』
(二本柳志津香/著 1980円・税込み 主婦と生活社)