【写真1】
ギョニソはフィルムに包まれています。賞味期限を守り、開けたらすぐに食べ切る。調理するときには短時間がポイント。
【写真2】
アボカドとギョニソの組み合わせはオススメ。
【写真3-7】
ギョニソのニラ玉の材料。
(1)ニラの根本に近い部分をごま油などで炒める。
(2)香りが立ったら魚肉ソーセージ(「リサーラ」)と炒め、ニラの葉の部分も追加して軽く炒める。
(3)溶き卵に塩や醤油、鶏がらスープを入れて軽く加熱。炒めたニラと魚肉ソーセージを軽くヘラなどで合わせる。
(4)完成!
【写真8】
医療法人社団碧桜・あきはばら駅クリニック院長
脳の健康など医療アドバイザーとしてさまざまなメディアにも登場している大和田潔先生