子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真13枚】「野菜たっぷりオニオンスープ」を作る様子を写真で!カルディの人気アルファベットパスタ入りで食べ応えも満点!

【写真1】

粉末の「兵庫県淡路島産オニオンスープ」。玉ねぎの甘味をしっかり感じるスープで、具材を加えずそのまま飲んでももちろん美味しいのでおすすめです。

【写真2-3】

野菜たっぷり栄養満点オニオンスープの材料。玉ねぎ、ニンジン、エリンギ、少量のショウガ。

鶏胸肉のミンチも。

【写真4-12】

作り方

玉ねぎ、ニンジン、エリンギを少し大きめのみじん切り。

沸騰したらミンチを入れます。

その後は、弱めの中火でしっかり煮込みます。

粉末スープを使うことで時短でグッと美味しく。

最近パッケージが、右側のものに変更になっていました。

この小さなアルファベットが楽しい!

パスタはスープジャーの中で、余熱によって柔らかくするので、茹でておく必要はありません。

【写真13】

このスープにはお肉もパスタも入っているので、今回のおにぎりは1個。

 

 

あわせて読みたい

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載