【写真10枚】やわらか絶品「塩麹モツ煮込み」の作り方を写真で一気見する。みそを入れるタイミングがポイントです! [公開日] 2024.12.06 movie グルメ 写真の記事を読む 【作り方】 (1)モツをゆでる (2)モツを洗う (3)野菜を切る (4)塩麹を加えて煮て、アクを取る (5)中火で5分煮る (6)具材を入れて、20分煮込む (7)みそで味付けする (8)仕上げに4分ほど煮込む (9)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、冬におすすめの「季節の手仕事」はこちら! 「秋鮭ときのこのホイル焼き」はフライパン蒸し5分が正解!コク旨みそバターで【沼津りえの季節の手仕事 #22 】 【牛すじ煮込み】肉はトロトロ!醤油でこっくり&後味すっきりの黄金レシピ…沼津りえの季節の手仕事#16 甘酒で簡単!「大根のべったら漬け風」は優しい甘さでポリポリが止まらない!【沼津りえの季節の手仕事#19】