【写真1-3】
「成城石井自家製 7日間漬け込んだベーコンスライス(755円/税込)」
香辛料も程よくきいていて、まるで海外ホテルのモーニングで出てくるベーコンみたい!
カリカリに焼くにはベーコンを火をつける前のフライパンにのせ、弱火でじっくり焼くことがポイント。
【写真4-6】
「成城石井自家製 ポークウインナー 140g(431円/税込)」
まずはボイル。食べてみると、口当たりがとてもなめらかなのに驚きます。
皮がこんがりするまで焼いてみました。茹でたものに比べてフォークを刺した時に多少パキッとした感触が出ます。
【写真7-9】
「成城石井自家製 パテ・ド・カンパーニュ (647円/税込)」
しっとりした食感で、豚の旨味にプラスしてほどよくレバーの独特の風味が感じられます。
今回はオープンサンドにしてみました。