【写真13枚】梅おかか味のさっぱり「きのこの佃煮」の作り方を写真で一気見する!きのこの香りが立つまで触らないのがポイント [公開日] 2024.10.25 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)舞茸をほぐす (2)エリンギを切る (3)しいたけを切る (4)えのきだけを切る (5)しめじを切る (6)梅干しと削り節を入れ、中火にかける (7)香りが立つまで、そのまま加熱する (8)香りが立ったらひと混ぜする (9)梅干しを潰す (10)きび砂糖を加える (11)しょうゆを加える (12)冷蔵庫で1時間以上置く (13)できあがり! 写真の記事を読む 他にも、秋におすすめの「ちょこっと漬け」はこちら! 「無限れんこん」誕生!ごま油×オイスターソースで漬けたら激ウマでした【ちょこっと漬け#107】 ごはんが止まらない!えのき茸で作る「自家製なめたけ」が簡単で美味【ちょこっと漬け♯56】 「ぎんなん」を漬けたら至福のおつまみに!ごま油&みそ、2つの味を楽しんで【ちょこっと漬け♯52】