子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

【写真13枚】梅おかか味のさっぱり「きのこの佃煮」の作り方を写真で一気見する!きのこの香りが立つまで触らないのがポイント

 

【作り方】

(1)舞茸をほぐす

(2)エリンギを切る

(3)しいたけを切る

(4)えのきだけを切る

(5)しめじを切る

(6)梅干しと削り節を入れ、中火にかける

(7)香りが立つまで、そのまま加熱する

(8)香りが立ったらひと混ぜする

(9)梅干しを潰す

(10)きび砂糖を加える

(11)しょうゆを加える

(12)冷蔵庫で1時間以上置く

(13)できあがり!

 

 

他にも、秋におすすめの「ちょこっと漬け」はこちら!

pin はてなブックマーク facebook Twitter LINE
大特集・連載
大特集・連載