【写真14枚】カラメルから手作りする「かぼちゃプリン」の作り方を写真で見る。まるでお店のような見た目とおいしさに! [公開日] 2024.10.18 movie グルメ 詳しい記事はこちら! 【作り方】 (1)カラメルを作る (2)かぼちゃを加熱して潰す (3)卵液を作る (4)かぼちゃに卵液を混ぜる (5)牛乳を温める (6)かぼちゃ入りの卵液に牛乳を混ぜる (7)ザルで漉す (8)プリンカップに注ぐ (9)フライパンで蒸し上げる (10)ふたをして10分蒸らす (11)水を張ったバットに入れて、粗熱を取る 冷蔵庫で半日ほど冷やしたらできあがり! 写真の記事を読む 他にも、秋に楽しみたい季節の手仕事はこちら! 「秋鮭ときのこのホイル焼き」はフライパン蒸し5分が正解!コク旨みそバターで【沼津りえの季節の手仕事 #22 】 土鍋で炊く「松茸ごはん」。だし不要で風味を味わう秋のごちそう【沼津りえの季節の手仕事#23】 自家製「栗ペースト」が絶品&便利すぎる!モンブランもマロンアイスも簡単に【沼津りえの季節の手仕事 #6】